Please remove your shoes, and NYAAA!!! come in ...
Why photo Blog ? Because no one reads blog without pictures
Follow This Blog | Close This

Thursday, 5 May 2011

Dieng Plateau Wonosobo


Akhirnya kesampaian juga ke Dieng :). Biasa cuma baca aja di blog-blog tentang rekomendasi untuk kesini. Terimakasih pada teman-teman yang telah mengajak ku kesini :D Perjalanan dari jogja ke Dieng butuh waktu 3jam dan yang menjadi masalah kami ber-lima tidak ada yang pernah kesana, jadi mengandalkan pemberitahuan teman, Google maps pada blackberry, dan terakhir ada teman yang menghubungi temannya untuk di pandu setelah masuk kota Wonosobo. Selamat deh akhirnya nyampe juga :D



Dari awal pergi sampai tiba di Dieng, pemandangan tak lain adalah Gunung, gunung dan gunung, mulai dari merapi, sampai apa itu namanya gunung yang nampak di wonosobo, ada sumbing-sumbingnya. Bentar search dulu nama yang benar di google .....loading...... ...please wait..... sabar, bentar lagi nongol..... Ya namanya gunung sindoro, gunung sumbing.



Seperti biasa, kalau naik kendaraan mobil, gwa selalu dalam mode Mabok , tetapi itu mudah diatasi pakai Antimo, dan tutup mata, dengerin iPod. Tapi kali ini saya ditantang dengan yang namanya belum tidur semalaman. Maklum ada bakat insomnia :(. Jadi mata panda selalu :(



Nah ini petanya, buruan hapalin sebelum pergi :D



Ini telaga warna di dieng, ok lah pemandangannya, dan kalau matahari bersinar baru kelihatan warnanya muncul, untuk lebih lihat warnanya , lihat lagi foto yang diawal postingan ini



Nah ini di pemandangan di belakang telaga warna tadi. Kita kesini sih mau lihat goa semar dan lain-lain. Ada 3 goa kalau tidak salah. Tapi goanya di kunci jadi cuma bisa lihat depannya aja :(



Disini bau kemenyan atau dupa masih belum jelas, tapi yang pasti menyengat sekali





Nah ini depan goa semar nya , tapi nggak boleh masuk



Terus diajak melihat tempat paling favorit disini , yaitu kawah



Tidak mau kalah dengan telaga warna, kawah ini juga mengeluarkan bau gas yang sangat menyengat, semoga tidak meletus..... kalo meletus gawat nggak bisa balik ke jogja :D



Nah ini empat teman yang berbaik hati mengajak saya ke sini :D













Panasnya air kawah ini berapa ya ? karena kelihatan mendidih gitu dan mengeluarkan uap air.







Wew... beneran pengen nyebur kah .... :D